menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Les 10 bonnes résolutions culinaires

Conseils
02 janvier 2018

Chaque année, le début du mois de janvier est le moment de réfléchir aux résolutions que l’on va prendre pour rendre cette année encore meilleure ! Les nôtres se passent en cuisine :

 

10 bonnes résolutions pour commencer l’année du bon pied !

 

1 – Manger moins mais mieux

Réguler sa consommation de viande et de poisson : bien les choisir en privilégiant un approvisionnement local et une sélection rigoureuse. Favoriser les viandes origines France, issues d’élevages qui respectent le bien être animal.

2 – Stop au gaspillage

Anticiper les repas permet de limiter le gaspillage alimentaire. Par exemple, utiliser le bouillon de votre pot au feu pour confectionner une soupe.

3 – Consommer des produits de saison

Afin de profiter pleinement de toutes les saveurs des aliments, et notamment des fruits et légumes, rien de mieux que de les manger frais et à la bonne période de l’année.

4– Prendre le temps

Lorsque c’est possible, passer au minimum 20 minutes à table à chaque repas c’est important. Prendre pleinement conscience de ce que l’on a dans son assiette, et faire de cet instant un moment de partage.

5 – Varier les recettes

Maîtriser à la perfection (ou pas !) quelques recettes c’est bien. Découvrir de nouvelles choses, c’est mieux. En cuisine, il ne faut pas avoir peur de se lancer, on a souvent de bonnes surprises à l’arrivée.

6 –  Planifier les repas

Pour éviter la course au quotidien, prévoir les repas quelques jours en avance peut être la clé pour des préparations de repas plus sereines et des idées plus originales et  équilibrées.

7 – Revisiter les classiques

L’originalité a du bon, certes, mais il faut savoir apprécier les incontournables de la gastronomie. Bœuf bourguignon, blanquette de veau, pot-au-feu…Ils nous rappellent souvent de bons souvenirs d’enfance. Autant s’approprier les recettes !

8 –  Faire « soi-même »

Lorsque l’emploi du temps le permet, l’idéal est de confectionner soi-même ses petits plats. On sait exactement ce que l’on met dedans et on en tire toujours une certaine fierté.

9 – Se faire plaisir

Que l’on suive un régime alimentaire particulier, que l’on ait des contraintes à respecter, chacun doit trouver dans le moment du repas un instant de plaisir.

10 – Partager

Rien de mieux que de partager un moment en famille ou entre amis autour d’un bon repas… A vous les fourneaux !

02 janvier 2018, 18:03
Boucheries André.

Très bonne année à vous aussi ! Au plaisir de vous accueillir prochainement dans nos magasins

02 janvier 2018, 15:40
Fuh2007@yahoo.fr.

Bonne année à toute les équipes qui travaillent à la réalisation au quotidien d'excellents produits d'exception. Merci de nous avoir partagé ces bonnes résolutions pour notre bien-être.

02 janvier 2018, 18:03
Boucheries André.

Très bonne année à vous aussi ! Au plaisir de vous accueillir prochainement dans nos magasins

02 janvier 2018, 15:40
Fuh2007@yahoo.fr.

Bonne année à toute les équipes qui travaillent à la réalisation au quotidien d'excellents produits d'exception. Merci de nous avoir partagé ces bonnes résolutions pour notre bien-être.